PostHeaderIcon Где содержать пчел горожанину


Итак, где можно держать пчел? Этот вопрос просто для людей, живущих в сельской местности. Однако, если ты горожанин, а пчел иметь хочется, то вопрос становится крайне актуальным.

Пчел в городе вполне возможно содержать на балконе. Даже на маленьком балкончике можно при желании разместить до 2 пчелиных семей. Что до этажности, то есть опыт содержания пчел на балконе восьмого этажа. Конечно, по рассказам очевидцев, глядя, как пчелы семьей сначала летят вниз, а потом так же кучно поднимаются вверх, становится несколько неуютно. Однако понятно, что технически это вполне возможно.

Если стена, окружающая балкон, сплошная, бетонная, то при установке улей необходимо поднять повыше, так, чтобы леток находился выше ее уровня. Если же стенка балкона решетчатая или фанерная, то нужно проделать такое отверстие в ней, чтобы, установив улей летком к стенке, дать пчелам возможность проходить в свой дом.

Также можно разместить улей на чердаке. В стенке чердака также проделывается дыра, достаточная для прохода нескольких пчел одновременно, к ней приспосабливается доска для посадки пчел. Чтобы в темноте с пчелами было комфортно работать, стоит  удалить из стены чердака несколько досок, скрепить их между собой планками и впоследствии использовать, как съемный щит – вынимать при осмотре семьи, а потом ставить обратно.

Вы нуждаетесь в рекламе, но ее навязчивость уже набила вашим клиентам оскомину? Попробуйте информационные стенды уличные – посредством их потребитель получает всю необходимую информацию, самостоятельно подойдя к информационному стенду. Таким образом, он не свяжет в дальнейшем вашу продукцию с назойливой рекламой и будет заранее благорасположен к вашим услугам.