PostHeaderIcon Бизнес по-новому: цыплята напрокат


Сегодня мы хотим поговорить не о какой-то конкретной области хозяйствования, а несколько на отвлеченную тему. Хотя, конечно же, она связана в определенной степени с сельским хозяйством, но скорее описывает сопутствующий вид деятельности. Здесь мы хотим описать опыт, придуманный за границей, приживется ли он у нас? А почему бы не попробовать?

Итак, одним из модных современных трендов является движение «Тестирование перед покупкой». Причем речь идет не о привычных пробниках косметики или пищевых продуктов. Теперь «попробовать» можно и самых настоящих живых животных.

Пока непонятно, то ли это изобретение маркетологов, то ли это такая практика предложена самими покупателями, а продавцы живности откликнулись на такие условия. Но реалии таковы, что сегодня не является проблемой взять напрокат любое животное: начиная с попугайчиков и рыбок, и заканчивая щенками, котятами и другими животными.

Американская компания J&M Farm, юридически зарегистрированная в штате Мичиган решила поддержать это новое движение, но пошла куда дальше. В качестве необычной услуги они предлагают своим клиентам взять напрокат … цыплят.

Впервые это ноу хау было предложено в канун Пасхи. Расчет был верным, поскольку во многих странах мира цыпленок является «главным действующим лицом» именно на Светлое Христово Воскресенье. На многих пасхальных подарках часто изображен именно птенец курицы, его можно увидеть на открытках, в виде шоколадных изделий, сувенирных свечей в виде цыпленка и пр.

Итак, благодаря Мичиганской фирме потенциальные разводчики курей получили возможность пощупать и попробовать что такое цыплята. Как за ними нужно ухаживать? И готовы ли они заниматься такой работой? Для такого пробного «птицеводства» необходимо всего USD 50. Именно эта сумма позволит взять во временное пользование двух маленьких пушистых цыплят сроком на 14 дней.

Как показала практика, именно по истечению этого срока человек понимает, нужно ли ему это все, и многие из участников такого необычного пробного проекта решают оставить птенцов насовсем и растить их дальше. Безусловно, со стороны сотрудников J&M Farm такие люди получают самое активное содействие. Если же принято решение вернуть цыплят назад, то в качестве утешительного бонуса от компании J&M Farm они получат пакет свежих яиц.

Что касается мотивации, то в компании считают, что лучше взять цыплят напрокат и понять всю технологию ухода за ними, чем необдуманно по незнанию обзавестись подобным хозяйством, а потом не знать, что с ним делать. В настоящий момент в Америке полным-полно приют для животных, которые забиты именно домашними питомцами, от которых люди избавляются, как от ненужных вещей. Сотрудники J&M Farm выражают надежду, что такой своей деятельностью они смогут изменить ситуацию в положительном ключе.

Нам показалась, что бизнес-идея Мичиганской фирмы имеет рациональное зерно. Возможно, кому-нибудь такой план и поможет организовать в собственном хозяйстве интересный вариант получения прибыли.