PostHeaderIcon Разведение фазанов для охоты

Одним из интересных и прибыльных направлений дичеразведения считается разведение фазанов для охоты. Дикие условия средней полосы России считаются не особо благоприятными для фазанов, несмотря на то, что они довольно спокойно переносят русские зимы. Именно поэтому выращивание фазанов на фермах становится выгодным вложением денег.

На прилавках супермаркетов не часто можно встретить в продаже мясо дикой птицы, а если оно и имеется, скорее всего, это поставки из Европы, где бизнес выращивания фазанов давно развит. В России же этот бизнес только набирает обороты. Эксперты утверждают, что с годами разведение фазанов для охоты и ресторанов станет одним из перспективных в стране.

В крупных городах России очень много ресторанов, которые закупают огромные партии замороженного мяса фазанов из-за границы, но ведь, не трудно догадаться, что охлажденное мясо намного полезнее и вкуснее, а купить его можно только у местных держателей ферм дичи. Но, как оказывается на практике, российские держатели дичеферм не могут наладить рынок маркетинга, не стремятся внедрять новые технологии и даже не могут правильно упаковать мясо птицы. Впрочем, из-за этого зарубежный рынок по продаже фазанов в рестораны и прогрессирует.

Что касается разведения фазанов для охоты – в России данный бизнес начал понемногу развиваться. Причем, основная прибыль идет от частного охотничьего бизнеса, государственные охотничьи хозяйства делают минимальные заказы. Поэтому если правильно организовать сбыт, разведение фазанов станет очень прибыльным бизнесом, благодаря чему дешевая офисная мебель в вашем кабинете сменится на дорогую, штат сотрудников вырастет, а поголовье птиц существенно увеличится.

Для того чтобы открыть ферму по выращиванию фазанов, необходимо знать многие тонкости фазоноведения, но со временем данное занятие станет не только приносить стабильный заработок, но и разыграет интерес к процессу.