PostHeaderIcon В Бурятии наладят производство ультрапастеризованного молока

Министр сельского хозяйства Бурятии сообщил, что уже совсем скоро на мощностях предприятия «Молоко Бурятии» будет запущена линия, производящая ультрапастеризованное молоко. Для его упаковки будет использована тара производства шведской компании Tetra Pak.

Такая упаковка надежно защищает молоко, и придает продукции удобный и красивый вид.

 Представители шведов уже ознакомились с условиями производства и согласовали начало выпуска ультрапастеризованного молока на современном упаковочном оборудовании.

В свою очередь, руководитель «Молоко Бурятии» заявил, что сотрудничество с Tetra Pak даст возможность впервые в республике Бурятия начать асептический разлив молока. Ожидается, что необходимое оборудование будет поставлено и смонтировано уже в следующем году. Под этот вид молочной продукции на заводе планируют разработать отдельную линейку новых брендов.

Отметим, что ОАО «Молоко Бурятии» - практически старейшее предприятие республики. Оно ведет свою деятельность с 1955 года. В настоящее время «Молоко Бурятии» имеет две производственные площадки – молокозавод и маслосыродельный завод, которые расположены в Улан-Удэ и в поселке Кижинга соответственно.  

 

 


 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!