PostHeaderIcon В Евросоюзе прозевали наличие запрещенного мяса в полуфабрикатах

Один за другим оказываются вовлеченными в скандал с наличием в продукции конины европейские производители мясных полуфабрикатов. На этот раз очередь дошла и до такого гиганта рынка питания, как Nestle. Проведенный тест ДНК подтвердил наличие запрещенного мяса в продукции, и Nestle  вынуждено отзывать свою продукцию из торговых точек. Пока что отзыв коснулся лишь Испании и Италии, но не исключено, что перечень стран увеличится.

Еще одним участником «конского» скандала стала французская компания Spanghero . Несмотря на то, что руководство Франции уже приняло решение о возобновлении ее работы, накануне ее обвиняли в мошенничестве на полмиллиона долларов. Якобы Spanghero  завозила конину из Румынии, а уже в Западной Европе перепродавала ее под видом говядины. В руководстве компании обвинения в мошенничестве отвергают, хотя и не исключают, что возможность ошибочных поставок различных видов мяса в розничные сети могла иметь место.

Напомним, что весь скандал начался после обнаружения конины в продукции компаний AhorraMas и Silvercrest Foods. Второй из них даже пришлось изъять из продажи 10 миллионов полуфабрикатов-котлет. Уже после этого, массовые проверки и анализы мясной продукции выявили множество других компаний-нарушителей. 

Сейчас стоит вопрос, почему ранее контролирующие органы прозевали наличие запрещенного мяса.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!