PostHeaderIcon 80% фермерских хозяйств работают на устаревшей сельхозтехнике

Замдиректора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина, во время третьего съезда Национального союза зернопроизводителей заявила, что в 80% российских хозяйств используется низкокачественный посевной материал, недостаточное количество минудобрений и устаревшая сельскохозяйственная техника, что приводит к неудовлетворительным результатам их работы, которые отражаются в малых количествах собранного урожая.

Фермерам приходится покупать старые автозапчасти, чтобы хоть как-то продлить срок службы техники. Ведь с нынешней ситуацией на рынке зерна и кредитов, других вариантов по обновлению технического парка у них нет.
 
Также она сказала, что, несмотря на огромное влияние на работу фермеров независящих от них факторов – погоды и естественных возможностей почвы к плодородию, применение интенсивных технологий ведения сельского хозяйства, вместо используемых ныне экстенсивных, помогло бы в преодолении технологического и технического отставания, которое существует у России от развитых стран.

По оценкам экспертов Россельхозакадемии, существующие у нас в стране пашни, при применении для их обработки интенсивных методов ведения сельского хозяйства, позволили бы увеличить их отдачу на треть. И Наталья Зудина заявила, что первым шагом к этой цели должна стать отработка механизма лизинга, который должен стать основным, и, что немаловажно, доступным для фермеров инструментом приобретения необходимой сельхозтехники.

 

 



 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!