PostHeaderIcon Минсельхоз РФ обещает сохранить объемы господдержки АПК

Российское министерство сельского хозяйства пообещало удержать в ближайшие годы уровень государственной поддержки сельского хозяйства на текущем уровне. Сделано это будет при помощи развития системы социального питания, и других механизмов «зеленой корзины». Такая информация была озвучена профильным министром Николаем Федоровым, в рамках «правительственного часа», прошедшего при Совете Федерации.

Также фактором, который будет способствовать удержанию размера госпомощи, станут обязательства, которые были приняты Россией при ее принятии в ВТО. Согласно им, в стране, в этом году, должно на эти цели быть направлено около 9 миллиардов долларов, а за последующею пятилетку эта цифра должна плавно снизится вдвое.

Тот же Федоров заявил, что потенциал поддержания заявленных показателей в этой области есть, и правильное распределение усилий поможет его реализовать по максимуму.

Также в ходе заседания было упомянуто о том, что министерство рассматривает возможность увеличения числа атташе России, отвечающих за сельское хозяйство в тех странах, с которыми у нашей страны наиболее развитые в этой сфере отношения. К нынешним 10 работающим профильным атташе, министр планирует добавить еще 22. Но он также сказал, что решение этого вопроса, пока еще в перспективе, так как он лишь находится на рассмотрении в МИДе.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!