PostHeaderIcon В одной из крупнейших китайских рек выловили 7 тысяч трупов свиней

Река Хуанпу, которая обеспечивает водой один из крупнейших китайских мегаполисов – Шанхай, стоит на грани экологической катастрофы. Из ее вод, по состоянию на прошедший четверг, было выловлено более 7 000 туш мертвых свиней.

Пока окончательно не установлено, что же стало причиной сложившейся ситуации, но профильный чиновники предполагают, что трупы животных были сброшены в реку работниками одной из свиноферм, расположенных в городском округе Цзясин, что в провинции Чжэцзян.

В начале года в этом региона начался мор свиней, из-за которого, согласно официальной информации, погибли более 70 000 голов скота. Пока что окончательные причины массовой гибели свиней не названы, но эксперты почти уверены, что гибель животных произошла из-за плохих условий содержания и эпидемии сразу нескольких заболеваний. Вероятно, что главным из них стал цирковирус, который был обнаружен в тушах выловленных свиней. Он смертельно опасен для животных, но абсолютно безвреден для человека.

Что же касается ситуации на реке Хуанпу, то сейчас мониторинг ее состояния переведен на усиленный режим, и пока никакой опасности для Шанхая нет. Но ответственные лица уже заявили о полной готовности к различным вариантам развития событий. Ведь 7 000 туш может быть цифрой далеко не окончательной.  
Гибнущие животные это плохо. Но есть ситуации, когда без усыпления питомца не обойтись.

 
Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!