PostHeaderIcon Российский депутат на деле покажет, как нужно вести сельское хозяйство

На деле решил показать депутат-комунист Виктор Таранин, и по совместительству член аграрного комитета, как нужно поднимать с плачевного состояния российское сельское хозяйство. Он написал заявление о добровольной сдаче депутатского мандата, и переходит на работу в ЗАО «Дашовка», которая ранее была известна, как совхоз «Большевик».

С этим предприятием Таранина связывает история. Он уже руководил им в 80-е годы прошлого века. Источники, приближенные к чиновнику рассказали, что на такой шаг его сподвигла критическая ситуация, которая ныне сложилась в российском аграрном секторе.

Что же касается ЗАО «Дашковка», то здесь ситуация вовсе не такая тяжелая, как в общероссийском сельском хозяйстве. Достаточно упомянуть, что предприятие является одним из лидеров по овощеводству по всей России. Кроме того, ЗАО «Дашковка» имеет персональный статус «поставщика продовольствия города Москва».

Из имеющихся в открытом доступе данных стало известно, что предприятие ежегодно перерабатывает около 30 000 тонн картофеля и овощей, а 600 коров, которые имеются на предприятии, дают около 10 тонн молока в сутки.

Также отметим, что ЗАО «Дашковка» критически не хватает кадров. И если руководитель уже найдет, то вакансии агронома по защите растений и механизатора открыты.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!