PostHeaderIcon Грузия получит от ЕС 40 миллионов долларов на развитие сельского хозяйства

В Инфоцентре соседства Европейского союза сообщали, что в Тбилиси было подписано финансовое соглашение между ЕС и Грузией о том, сельское хозяйство этой страны получит 40 миллионов долларов финансовой поддержки.

Подписи под документом поставили руководитель представительства Европейского Союза Филипп Димитров и глава грузинского министерства евроатлантической и европейской интеграции Алексей Петриашвили.
Средства будут направлены на развитие грузинских сельхозрайонов, на сокращения уровня бедности села и на увеличение производства продовольствия.

Подписанное соглашение станет дополнением к уже работающим мероприятиям Европейского Союза, касающихся безопасности продуктов питания, профессионального образования и регионального развития. Программа поддержки села рассчитана на срок в пять лет.

Комментируя это событие грузинский министр заявил, что нынешние отношения Грузия-ЕС, находятся в фазе активного развития, и благодаря тому, что они охватывают множество общественных сфер, сотрудничество позволяет использовать все имеющиеся инструменты и программы.

В свою очередь господин Димитров заявил, что начатая программа станет хорошим подспорьем в области борьбы с бедностью, а также в формировании современных и сильных общественных институтов.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!