PostHeaderIcon В Омской области содержать коров будут по белорусским технологиям

В Омской области готовятся к переходу на передовые белорусские технологии в доении коров. Главным образом речь идет о создании современных доильных залов, в которых будут функционировать инновационные гомельские технологии, касающиеся содержания животных. Ознакомление представителей Омска с белорусским опытом прошло во время визита делегации из региона, в ультрасовременный животноводческий комплекс в агрогородке Холмич.

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дранкович, который также участвовал в поездке, рассказал, что в аграрном городке содержится шесть сотен коров, и наличествуют все необходимые условия, для комфортного пребывания, как животных, так и обслуживающего персонала.

Также участвующих в поездке поразила идеальная чистота на предприятии, и полное отсутствие сопутствующего коровники запаха. Но самым важным итогом поездки стало ознакомление с системой содержания молочного стада, которая позволяет добиваться высоких показателей надоев и качества молока.

Также надежным помощником молочников стал препарат диоксидин, который помогает лечить ранние расстройства секреции в отдельных долях коровьего вымени и скрытые маститы.

Омские аграрии поставили перед собой задачу, добиться в обозримом будущем аналогичных результатов.
Региональные экономисты уже рассчитали, что полная реконструкция молочных хозяйств области обойдется в полмиллиарда рублей. За счет государственной поддержки удастся покрыть третью часть этих расходов, а на остальные средства придется искать инвесторов.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!