PostHeaderIcon Продукты питания доставляют на Курилы самолетами

Из-за сложной ледовой ситуации в Охотском море, на острове Итуруп сложилась критическая ситуация с продовольствием. В настоящее время суда не могут подойти к берегам острова, и доставить необходимые продукты.

Так как предприниматели Итурупа заявили о наличных запасах продуктов, которых хватит на две недели, а синоптики сообщали о возможном сохранении ледовых полей у побережья острова вплоть до 20 апреля, руководством Сахалинской области было решено доставить продукты первой необходимости на остров самолетами.

В начале этой недели, в понедельник, были сделаны первые два авиарейса, которые перевезли на Итуруп около семи тон продовольствия.

В первую очереди были доставлены наиболее значимые продукты – крупы, мука, овощи и питание для детей. Все расходы на транспортировку груза, взяло на себя руководство региона. 

В среду на остров отправили еще один самолет, и в настоящее время ситуация на острове стабилизировалась, и никакой опасности недостачи продуктов питания нет, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

Отметим, что сейчас, ледовые поля сковали всю южную часть Охотского моря, и простираются они от Курильских островов, вплоть до японского острова Хоккайдо.
 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!