PostHeaderIcon Три четверти российских регионов непригодны для сельскохозяйственной деятельности

Журналисты одного из крупных информагентств озвучили попавшуюся к ним официальную информацию Министерства сельского хозяйства о том, что три четверти отечественных земель непригодны для ведения на них сельского хозяйства.

Наличествующий там же перечень регионов, которые неблагоприятны для сельскохозяйственной деятельности состоит из 63 субъектов Российской Федерации, среди которых есть такие неожиданные представители, как Воронежская область – известная столица российского Черноземья, Вологодская область, являющаяся родиной масла, Амурская область – один из крупнейших производителей сои, и поголовно все регионы Северного Кавказа.

Основными факторами, исходя из которых регион признавался непригодным для сельхоздеятельности, были природно-климатические характеристики, географические данные, демография в сельской части областей и социально-экономические характеристики.

Что касается российских регионов, которые годятся для ведения сельскохозяйственной деятельности, то среди них наличествуют Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская область, и часть регионов ЦФО.
Стоит отметить, что в 2012 году аналогичный список включал 41 регион, и эксперты сельскохозяйственного рынка связывают это с тем, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию, и непригодные для сельского хозяйства регионы смогут получать господдержку, предусмотренную нормативами ВТО.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!