PostHeaderIcon Глобальное потепление может оказать критическое влияние на сельское хозяйство Центральной Азии

Представители Всемирного банка озвучили предупреждение странам Центрально-Азиатского региона о том, что процесс глобального потепления может иметь критические последствия для сельского хозяйства этого региона.

В опубликованном заявлении указывается, что уже к 2050 году в странах Центральной Азии среднегодовая температура поднимется на 2 градуса. При этом будет наблюдаться стабильная тенденция уменьшения осадков, что в результате приведет к снижению урожайности и дальнейшим убыткам отрасли. А это, в условиях и так слабой экономики, может поставить страны региона на колени.

Эксперты в сфере экологии отмечают, что под негативное воздействие потепления попадет не только Центрально-Азиатский регион, но и вся широтная полоса от Пиренейского полуострова и до восточной части Китая. Также оно оставит свой след на некоторых странах Северной Африки и Латинской Америки.

Представитель российского отделения WWF Евгений Шварц отметил, что наибольшая опасность от глобального потепления скрывается не столько в растущей температуре, сколько в учащении аномальных явлений, которыми и так в последнее время перенасыщена планета.

И единственным выходом из предполагаемых новых условий существования станет не изменение этих условий, а приспособление к проживанию в них. Во Всемирном банке даже готовы выделять финансовые средства государствам, которые будут направлены на адаптацию экономик, что поможет избежать катастрофических последствий глобального потепления.  

 

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!