PostHeaderIcon В Алтайском крае начинающие фермеры получат гранты на развитие хозяйств

В сельскохозяйственном управлении Алтайского края, в ходе заседания комиссии, ведающей реализацией целевых программ ведомства «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае» и «Развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», были рассмотрены 24 бизнес-проекта начинающих фермеров, из которых 17 получили одобрение чиновников.

Среди них 7 фермеров, представляющих Славгородский, Кулундинский, Ребрихинский, Волчихинский, Зональный, Чарышский и Калманский районы, готовятся заниматься молочным скотоводством, 6 фермеров, представляющих Красногорский, Угловский, Смоленский, Краснощековский, Чарышский и Солонешенский районы, мясным скотоводством, 3 из Троицкого, Шелоболинского и Бурлинского – овцеводством, и один фермер из Благовещенска– коневодством.

Помимо этого на суд комиссии было представлено пять проектов организации семейных животноводческих ферм, основой для которых послужат крестьянские хозяйства Все они были одобрены, и уже готовятся получить и начать освоение средства для развития бизнеса, в частности для покупки необходимого оборудования и инструмента для сельского хозяйства в интернет магазине, а также для увеличения поголовья скота. Три семейных отряда будут заниматься мясным скотоводством, а два молочным.

В Алтайском крае на достигнутом результате не останавливаются, и уже объявили сроки, в которые будут принимать заявки на следующий отбор сельскохозяйственных бизнес-проектов. Все желающие организовать бизнес, смогут подать свои проекты в соответствующее управление с 29 июля по 30 августа.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!