PostHeaderIcon Производство вина в России признали сельскохозяйственной отраслью

Российское правительство сделало радикальное изменение в областях алкогольных напитков и сельского хозяйства, переведя из первой во вторую шампанские, игристые и виноградные вина. Постановление об этом уже подписано Дмитрием Медведевым. Также в перечень сельскохозяйственной продукции попали вина, произведенные аграриями из выращенного и переработанного в отечественных хозяйствах винограда.

Такой шаг, по мнению профильных министров, должен стать толчком для развития винодельной отрасли. Виноградари смогут рассчитывать на получение преференций от государства, которыми сейчас пользуются сельские хозяйства.

Шаг по переводу виноделен в разряд сельского хозяйства стал значительной уступкой для малых винодельческих хозяйств. Появившаяся стагнация в этой отрасли требовала кардинальных изменений, которые и были предприняты правительством.

Следующим шагом, по мнению производителей вина, должны стать изменения в федеральном законе №171.Сейчас лишь организации имеют право на производство и реализацию вина. И поэтому, винодельни вынуждены сбывать свою продукцию предприятиям, а не непосредственно выводить ее на рынок.

Напомним, что согласно наличествующей статистике за 2011 год, суммарное производство всех видов вин в России снизилось более чем на 10 процентов, и составило чуть более сорока миллионов декалитров. 

Сапоги ЭВА просто необходимы в выращивании винограда, как и в большинстве других отраслей сельского хозяйства. Ведь сапоги ЭВА защитят крестьян от промокших ног в любую погоду, и сделают работу в поле удобной и приятной.



 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!