PostHeaderIcon Правительство выделило 23 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства

Российский премьер Дмитрий Медведев в конце прошлой недели поставил свою подпись под документом о распределении субсидий, направленных на поддержку и развития животноводства и растениеводства. Абсолютно весь объем выделенных средств, а это 23 миллиарда рублей, будет выделен на частичное возмещение процентной ставки по кредитам, полученным аграриями на развитие своих хозяйств, которые попадают под категорию краткосрочных.

В частности, будут оплачены проценты по кредитам, полученным на покупку посевного материала и топлива, поголовья скота и служебных собак для охраны стад, а также на возведение и реконструкцию помещений для ведения сельского хозяйства.

Большая часть денег – 19 миллиардов рублей, уйдет на растениеводство. В частности, более двух миллиардов рублей будет направлено в Татарстан, Чувашию а также в Воронежскую область, каждому из этих субъектов. А по миллиарду рублей получат Ростовская область и Краснодарский край. Сумма дотаций остальным регионам, будет ниже миллиарда рублей. 

Что касается животноводства, то из 4 миллиардов рублей, выделенных правительством, львиную часть – 790 миллионов рублей, получит Татарстан. Порядка трехсот миллионов рублей отправятся в Мордовию, а по 100 миллионов рублей получат Ленинградская, Оренбургская и Челябинская области, а также Алтайский край. 

Отметим, что представители правительства подчеркнули, что эффективность использования предоставленных субсидий по истечении определенного временного отрезка будет оценена Министерством сельского хозяйства России.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!