PostHeaderIcon Ущерб сельскому хозяйству от амурского наводнения достиг 7 миллиардов рублей

Амурское наводнение понемногу отходит в прошлое, но радости жителям пострадавших районов это приносит немного. Из-под воды показываются страшные пейзажи разрушений, на ликвидацию которых потребуются годы и миллиарды рублей.

Согласно предварительным подсчетам, сельское хозяйство в регионах, оказавшихся под водой, пострадало на сумму, почти в шесть миллиардов рублей. Цифра эта еще не окончательная, и она, по всей видимости, еще будет увеличиваться. В Приамурье были затоплены тысячи гектаров земли, многие фермы и животноводческие хозяйства. Животных попросту не было кому спасать, ведь все силы спасателей были направлены на сохранение жизней людей. 

Немало пострадали и другие сферы общества. В частности, ущерб строительного комплекса уже превысил 7 миллиардов рублей. Построить заново необходимо свыше двух тысяч домов, капитально отремонтировать – около 3 200. 

Во всех пострадавших домах нужна будет новая мебель, так как и кухни, и кровати, и детские, и столы, под влиянием стоячей воды пришли в полную негодность. Вопрос поставки мебели пострадавшим сейчас стоит очень актуальным, и чиновники рассматривают его в первую очередь, наряду с восстановлением домов и подачей пострадавшим вещей первой необходимости. 

Немалый ущерб был нанесен наводнением и ЖКХ, и дорожному хозяйству.

В общей же сложности большая вода в регионе принесла ущерб, сумма которого уже превысила 17 миллиардов рублей. Из каких средств будет вестись компенсация, пока не сообщалось, но и руководство региона, и российские власти заявили, что все пострадавшие от амурского наводнения получат необходимую помощь, и брошенным в беде не будет никто.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!