PostHeaderIcon В России снижаются экспортные и импортные пошлины на рыбу

Аналитики Росрыболовства оценили потери государственного бюджета от снижения таможенных пошлин на рыбу в четыре миллиарда рублей. В частности к полутора миллиардным потерям приведет снижение до 3,75 процентов экспортных пошлин, с нынешних 5 процентов. Еще 2,5 миллиарда рублей будет потеряно на двухпроцентном снижении импортных пошлин.

Само снижение стало вынужденной мерой. Такого шага требовала Всемирная торговая организация. Жить по новым правилам отечественная рыбная отрасль начнет уже с 1 сентября. 

Один из руководителей Росрыболовства Александр Савельев рассказал, что в текущем году экспорт рыбы превышает показатели предыдущего года на 5 процентов. Экспортеры, согласно прогнозам, к концу года получат около 3,3 миллиардов долларов. Основной объем экспорта рыбы (почти 50%) принадлежит минтаю. Около 13% завозимой в страну рыбы – это сельдь. Ожидается, что показатели прошлых лет в связи со снижением пошлин, положительно скажутся как на потреблении российской рыбы за пределами страны, так и на ее экспорте.

Что касается снижения импортных пошлин, то эксперты предполагают, что на ценах на рыбу в отечественных магазинах – это не повлияет. 

Отметим, что согласно имеющимся статистическим данным, в 2012 году рыбакам в России далось выудить 4,25 миллиона тонн рыбы и других водных ресурсов. Основной объем из этого количества пришелся на традиционно рыбные Северный и Дальневосточный бассейны. 

Часть выловленной рыбы на счету и простых рыбалок, которые рыбачат не в промышленных масштабах, а для себя. Они берут лодки ПВХ с мотором, и приятно и с пользой проводят свое свободное время на водоемах страны.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!