PostHeaderIcon В Калифорнии собаки будут ловить улиток

В американском штате Калифорния  для борьбы с ахатинами – гигантскими улитками, создадут специальное кинологическое подразделение, состоящее из лабрадоров-ретриверов. Сейчас известно, что эти собаки способны разыскивать этих улиток, указывая их местонахождение. Лабрадоров будут на протяжении трех месяцев обучать поиску улиток, для чего властями штата уже выделено порядка шести миллионов долларов.

За эти деньги, помимо содержания собак и оплаты работы тренеров, будут куплены дешевые наручные часы, с помощью которого будут засекать время, необходимое собаке на поиск ахатина. 

Сейчас в Калифорнии наблюдается настоящее нашествие ахатинов. Они уничтожают насаждения фруктов и злаков, которые являются любимым лакомством улиток, а также поедают бетон и штукатурку на домах, так как очень любят вещества, содержащие кальций. Лишь за текущий год в Калифорнии отловили почти 130 тысяч ахатинов, но как-то значительно на ситуации это не отразилось.

Отметим, что по размерам ахатины могут достигать 30-сантиметровой длины и килограммового веса. Каждая особь способна ежегодно отложить 1 200 яиц. Помимо прямой угрозы для строений и сельскохозяйственных культур, улитки-гиганты способны переносить менингит, что является наибольшей угрозой со стороны этих моллюсков. 

В США считают, что ахатины – нехарактерный для Калифорнии вид моллюсков, были завезены сюда из Майами участниками религиозной грумы Сантерия. Доподлинно известно, что этих улиток там используют в ряде ритуалов.


 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!