PostHeaderIcon На Дальнем востоке подсчитывают ущерб сельскому хозяйству от наводнения

Дальневосточное наводнение понемногу отходит в прошлое, но для местных жителей оно еще долго будет реальностью Ущерб, принесенный большой водой, оказался невероятно масштабным, и чтобы вернуть все до того состояния, которое было перед разливом Амура, нужно будет очень много денег и времени.

Профильные же министерства и ведомства сейчас заняты оценками размера ущерба. И поиском средств, необходимых для восстановления региона.

Согласно последним данным, озвученным представителями Минсельхоза, прямой ущерб от наводнения составил почти четыре миллиарда рублей, а с учетом выгоды, упущенной аграриями, эта цифра превысила 10 миллиардов рублей. И это не учитывая затрат, которые будут необходимы для восстановления и отделки домов, пострадавших от наводнения, а также затрат на компенсации жителям региона.

Оперативные данные профильного управления Дальневосточного региона показывают, что под водой погибло почти полмиллиона гектаров сельскохозяйственных посевов. Чиновники и эксперты составляют списки культур, которые непосредственно сейчас необходимы для жизнедеятельности пострадавших районов. На текущий момент, согласно составленным спискам, регион нуждается в 87 тысячах тонн картофеля, 215 тысячах тонн овощей, 20 тысячах тонн комбикормов и 215 тысячах тонн фуражного зерна. 

В тоже время руководство страны, в лице Дмитрия Медведева, поручило всем ответственным ценам проследить за ценообразованием всех продовольственных продуктов на Дальнем Востоке, и призвало очень резко пресекать попытки любых спекуляций.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!