PostHeaderIcon В Горном Алтае браконьеры повалили 6 столетних кедров

В Горном Алтае браконьеры, чьей целью являются кедровые орехи, незаконно повалили шесть столетних кедров лишь для того, чтобы поснимать с них шишки с орехами. Местные власти уже назвали этот случай варварством, так как из-за относительно небольшого количества орехов уничтожать реликтовые деревья — это не по-человечески.

Можно же было просто купить кедровые орехи, и то количество, которое было нужно, но браконьеры решили иначе, и уничтожили шесть кедров.
 
На данный момент известно, что  инцидент произошел в нескольких десятках километров от села Кара-Кудюр. Для валки деревьев злоумышленники использовали бензопилу, а шишки вывозили тремя автомобилями Урал, ГАЗ и ЗИЛ.
 
Облегчила задачу браконьеров дорога, проложенная здесь еще полвека назад. Благодаря ей шишки удалось оперативно вывезти, несмотря на отдаленность места произрастания кедров.
 
Правоохранительные органы сейчас плотно прорабатывают варианты поиска браконьеров, которые, согласно подсчетам природоведов, нанесли ущерб, равный 73 тысячам рублей.  По факту вырубки кедра возбуждено уголовное дело и злоумышленникам, в случае их поимки, грозит уголовная ответственность.
 
И власти и правоохранители региона твердо намерены довести это дело до конца, так как кедры — это священное дерево для здешних жителей, которое здесь очень чтят. Тем более, браконьеры оставили множество следов своих злодеяний, которые должны помочь установить их личности. 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!