PostHeaderIcon В Костромской области активно развивают кролиководство

На территории России наибольшее развитие кролиководческая отрасль получила в Костромской области. Этот регион пока единственный, где действует целевая программа развития кролиководства в промышленных масштабах, и ее результаты заслуживают пристального внимания.
 
Так совсем недавно предприятие «Русский кролик» закупило во Франции почти 1000 голов элитных пород кроликов, которые будут использоваться для разведения племенного разведения. Речь идет не о декоративных кроликах, а о промышленных мясных породах новозеландская белая и калифорнийская. 
 
Примечательно, что эта компания является единственной среди отечественных, где на поток поставлено разведение элитных пород «ушастых», и их поставки в кролиководческие хозяйства по всей стране. 
 
Также, согласно программе развития кролиководства, за ближайшие три года в Костромской области планируют выйти на показатель в 727 тонн произведенной диетической крольчатины, и стать российским лидеров в кролиководстве в общем, а не только в его элитной составляющей.
 
Помимо этого, предприятия региона намерены активно выйти на российский рынок замороженного, охлажденного и копченого мяса кроликов, а также продукции, в которой это мясо используется (речь идет о полуфабрикатах, и готовых продуктах питания). 
 
Будут ли под все эти цели привлекаться инвестиционные цели, или в регионе намерены обойтись силами местных предпринимателей и бюджетной поддержки, пока неизвестно. Информация об этом будет поступать по мере реализации отдельных шагов программы. 
 
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!