PostHeaderIcon На Камчатке начали электронную идентификацию оленей

Накануне на Камчатке впервые провели массовое чипирование оленей, которых разводят промышленных хозяйствах. Впервые эта процедура в хозяйстве «Оленевод» Быстринского района Камчатки. На специалистов, которые со специальным оборудованием пришли к оленям смотрели так, словно они надели прозрачные мужские трусы — удивлению людей не было предела.
За первый заход чипировали почти 2 тысячи оленей, и по словам инициаторов процедуры — это была пробная электронная идентификация. В дальнейшем же чипы должны вшить всем 40 тысячам оленей, которые есть в хозяйствах Камчатки.
Одобрительно встретили эту процедуру не только профильное руководство региона, но и сами фермеры, а также специалисты разведения племенного поголовья. Они заявили, что чипирование позволит более точно работать с поголовьем оленей, и минимизирует количество допускаемых ошибок.
Работа по внесению оленей в электронный реестр будет продолжена уже в следующем году. Под эти цели в региональном бюджете заложили сумму в 200 рублей на каждого оленя, и на данный момент все свидетельствует о том, что начатое на Камчатке будет доведен до логического завершения.
Один из инициаторов процедуры, сотрудник управления по племенной работе Наталья Син отметила, что чипирование позволит более качественно выстраивать хозяйственную работу с оленями, которая ныне местами приобретает очертания хаотичной, и приблизится в работе с этими животными к скандинавским стандартам, которые считаются эталоном.   
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!