PostHeaderIcon В Рубцовском районе Алтая за год приобрели 22 единицы новой сельхозтехники

Согласно имеющейся на текущий момент статистической информации, с начала года на модернизацию технического парка сельского хозяйства Алтайского края было потрачено чуть более 4 миллиардов рублей. За эти деньги было закуплено около семи сотен единиц техники, среди которых наибольшее количество тракторов и комбайнов, в которых регион испытывал острую нужду.
 
Из общей суммы 167 миллионов рублей были направлены в Рубцовский район, и конкретно в Рубцовск. Здешние аграрии за эти деньги обзавелись десятком новых зерноуборочных комбайнов, парой кормоуборочных машин, четырьмя тракторами и шестью посевными комплексами.
 
Профильные чиновники районе отметили, что сумма средств, выделенных под покупку сельхозтехники в текущем году, на 50 миллионов рублей превысила финансирование 2012 года. В сельскохозяйственных ведомствах удовлетворены такой динамикой, так как она позволяет своевременно проводить необходимое обновление парка, обеспечивая достаточные технологические мощности фермерских хозяйств.
 
Отметим, что в Алтайском крае модернизация АПК на данный момент является стратегическим направлением работы. Старт этому процессу был дан 8 лет назад, и за это время фермерам удалось освоить под эти цели около 35 миллиардов рублей.
 
На нынешних показателях программа не будет завершена, так как необходимость в новой сельхозтехнике в регионе еще довольно высока. Ожидается, что модернизация продлится еще не менее двух лет.
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!