PostHeaderIcon Американская Cargill приобрела четверть акций зернового терминала в Новосибирске

Крупный американский оператор сельскохозяйственного рынка Cargill объявил о завершении процесса покупки 25 процентов и 1 акции глубоководного зернового терминала «Комбинат Стройкомплект», который территориально находится в Новосибирске у компании DeloPorts Limited. О том, во сколько обошлось такое приобретение американской компании, на данный момент не разглашается.

Оставшиеся три четверти акций зернового терминала, мощность которого составляет 3,5 миллиона тонн зерна ежегодно, остались во владении DeloPorts Limited.

Представители Cargill рассказали, что приобретение акций терминала «Комбинат Стройкомплект» позволит компании более значительно обозначить свое присутствие на российском рынке, и откроет широкие перспективы для развития в регионе. Для Cargill это первая инвестиция в зерновую инфраструктуру черноморского побережья России, которая значительно облегчит связь российского рынка зерна с рынками остальных стран, и эта процедура станет даже легче, чем работа над домашним заданием в школе с ГДЗ 7 класса.

Также в российском представительстве Cargill отметили, что за 2 года деятельности компании в стране, ею было инвестировано около 900 миллионов долларов в отечественное сельское хозяйство. Речь идет не только о сфере зерновых, но и о многих смежных отраслях. К примеру в настоящее время Cargill строит в Волгоградской области завод по производству подсолнечного масла, и на этом объекте деятельность компании в России останавливаться точно не будет.  


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!