PostHeaderIcon Якутские аграрии рассчитывают получить в следующем году федеральное субсидирование

Уже в следующем году Якутия сможет рассчитывать на субсидирование с федерального бюджета, направленное на реализацию программ развития сельского хозяйства. Первая попытка попасть в число субъектов РФ, получивших эту государственную помощь, была предпринята Якутией в прошлом году. Но тогда Министерство сельского хозяйства региона получило отказ, мотивированный тем, что в республике не был обеспечен необходимый прирост поголовья скота в размере тысячи голов.

В этом же году в Якутии более основательно подошли к этому вопросу, и на текущий момент по две сотни коров калмыцкой породы были закуплены хозяйствами «Сатабыл» и «Нам», а уже на следующий год запланировано аналогичное пополнение поголовье еще тремя хозяйствами.

Еще одним фактом, свидетельствующим о целенаправленности работы якутских аграриев является то, что в регион из Калмыкии пригласили ученого-зоотехника Романа Санганджиева, специализирующегося на работе именно с калмыцкой породой скота, который помогает новому поголовью легче адаптироваться к новым условиям, а также по требованию выполняет роль ветврача с выездом на дом в случае необходимости.

В одном из первых отчетов о его работе прозвучали слова о том, что скот адаптируется в условиях региона хорошо, а местные фермеры быстро осваивают принципы работы с новой для них породой.

И если все продолжиться в том же темпе, то уже в следующем году сельское хозяйство Якутии может получить ощутимый толчок в развитии в виде государственной помощи фермерским хозяйствам, что позволит выйти на абсолютно новые показатели производства и продуктивности. 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!