PostHeaderIcon Американцы хотят увеличить поставки куриного мяса в Казахстан

Накануне стало известно, что представители мясоперерабатывающей отрасли Соединенных Штатов Америки выразили желание увеличить годовые квоты поставок мяса птицы в республику Казахстан. Конкретные цифры названы не были, но представители сельскохозяйственного ведомства Казахстана сразу же поставили под сомнение вероятность увеличения квот.

По словам Гульмиры Исаевой (вице-министр, ведающий вопросами сельского хозяйства), власти страны намерены оставить квоты для американского мяса на нынешней отметке в 110 тысяч тонн, так как никаких потребностей внутреннего рынка в больших объемах зарубежного мяса, на данный момент нет.

Помимо этого, представители США выразили намерение увеличить квоты поставок исключительно окорочков. Но в Казахстане отметили, что если и существует вероятность рассмотрения этого вопроса, то только в контексте комплексного пропорционального увеличения квот для всей продукции птицеводства.

Отметим, что для казахского рынка ныне именно США является крупнейшим импортеров мяса в общем. На его долю приходится свыше половины всех поставок, что в абсолютных показателях по состоянию на октябрь составляет чуть более 54 тысяч тонн. Примечательно и то, что в текущем году объемы поставок мяса из США снизились на 50 процентов, и чем мотивировано желание увеличения квот, неизвестно. 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!