PostHeaderIcon Мясное скотоводство не сможет рассчитывать на помощь государства

Зампред аграрно-продовольственного комитета Совета Федерации Сергей Лисовский сделал заявление о том, что в настоящее время мясное скотоводство страны не нуждается в помощи со стороны федерального бюджета. По словам чиновника, сейчас, при наличествующем дефиците бюджета, более логичной выглядит поддержка молочного животноводства, а также свиноводства и птицеводства. 

Продукция этих отраслей более доступна для широких слоев население, и субсидирование позволит людям в большем количестве употреблять молоко и мясо этих видов.

Что касается говядины, то в настоящее время на рынке она позиционируется как более дорогой продукт, основными покупателями которого являются зажиточные россияне. Снижение цены на это мясо не сделает его доступным для всех граждан, и не позволит достичь поставленных целей.

Господин Лисовский также отметил, что руководство страны будет приветствовать развитие мясного скотоводства за счет частного финансирования. Но рассчитывать на финансовую помощь из госбюджета, отрасти не приходится. Так что фермерам, взращивающим крупный рогатый скот, придется в покупке поголовья, их обслуживании, дрессировке пастушьих собак, придется рассчитывать либо на собственные силы, либо же искать заинтересованных в развитии отрасли частных инвесторов.

Но складывается впечатление, что сейчас мясное скотоводство брошено на произвол, и его дальнейшее существование, не говоря уже о развитии, находятся под очень большим вопросом, решение которого не факт, что будет положительным.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!