PostHeaderIcon Лошадей, отправленных на забой, выкупают неравнодушные люди

На скотобойню в Пензенской области со всей России свозят на забой лошадей. Их мясо пользуется в некоторых регионах страны большой популярностью, и поэтому этот промысел поставлен на поток. Но немало есть и тех, для кого убийство такого красивого животного, как лошадь — трагедия. И в последнее время неравнодушные к коням люди всеми силами пытаются выкупить с скотобойни как можно больше лошадей, «приговоренных» к забою.

Люди привлекают к этому конно-спортивные клубы и коневодов, и даже простые горожане редко, но приобретают коней для своих детей.

Случай, который произошел совсем недавно, взбудоражил многих людей. Израненную и истощенную лошадь, жить которой оставалось считанные дни, всем миром выкупили со скотобойни, и теперь лечат и выхаживают в одном из конных клубов Свердловской области.

Его руководитель Мария Каллистова рассказала что услышав об этом животном остаться в стороне она не смогла. За лошадь нужно было заплатить 55 тысяч рублей, и эти деньги собирали с миру по нитке. Часть пожертвовали воспитанники клуба, а недостающие средства приносили со всей округе.

В итоге животное удалось выкупить, и после того, как лошадь полностью выздоровеет, она будет работать в этом же клубе с детьми.

Несмотря на то, что эта история уже закончилась счастливо, люди до сих пор приносят деньги и говорят, чтобы для бедного животного купили необходимые витамины и лекарства.

И в конном клубе очень рады, что история простой лошади нашла отзывы в сердцах людей, которым стала неравнодушной судьба животного.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!