PostHeaderIcon Проблемные кредиты аграриев нуждаются в госпомощи

Заместитель руководителя аграрного комитета российской Госдумы Надежда Школкина заявила, что успешное развитие сельского хозяйства требует корректировки индикаторов, заложенных в государственной программе развития села до 2020 года, а также видоизменения механизмов финансового обеспечения программы, прописанных в ней же.
 
Также госпожа Школкина отметила, что очень важным сейчас стоит вопрос реструктуризации кредитной задолженности аграриев по тем ссудам, которые были получены для ликвидации последствий природных катаклизмов, и которые не попали под возмещение по страховым случаям. Идеальным вариантов выглядит пролонгирование договоров, которое бы помогло фермерам прогнозировать развитие своих хозяйств в долгосрочной перспективе.
 
Стоит отметить, что в последнее время вопрос значительной кредитной задолженности сельскохозяйственников, которая оценивается почти в 2 миллиарда рублей, активно обсуждался и в профильном министерстве. Его представители отмечали, что если закрыть глаза на ссуды, то развитие отечественного сельского хозяйства можно охарактеризовать как динамичное. Но это не отметает необходимость работы по проблемным кредитам, которые во многих случаях нуждаются в государственной поддержке.
 
В частности, активно прорабатывается возможность введение дополнительных налоговых льгот для фермеров, которые бы ослабили давление, возникающее в последнее время вокруг них. 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!