PostHeaderIcon В Белоруссии для развития охотничьего собаководства расширили сроки сезона охоты

Представитель Министерства лесного хозяйства Белоруссии Сергей Шестаков объявил о том, что в стране подверглись изменения сроков охоты. Соответствующий указ под номером 551 был подписан 5 декабря.
 
Согласно его тексту, охота во время гона на оленя и лося в белорусских лесах разрешена с 20 августа, в то время как раньше ее начало датировалось 1 сентября. Сдвинули во времени и дату окончания загонной охоты на копытный, которая будет завершаться 31 декабря, а не 30, как это было раньше.
 
Изменения в правилах охоты коснулись и сроков разрешенного отстрела выдры, бобра, американской норки и ондатры. Если раньше последним днем охоты на этих животных значилось первое марта, то теперь эта дата перенесена на 31 число того же месяца.
 
Также в указе смещено окончание сроков охоты на тетерева и глухая, последний день которой перенесен с на 10 мая.
 
Комментируя принятые нововведения руководитель одного из профильных управлений Александр Драгун заявил, что отдельным пунктом в документе вынесена возможность охоты на кабана с собаками в январе.
 
Инициаторы этого решения обосновали необходимость такого разрешения стимулированием белорусского охотничьего собаководства, залог успеха которого зависит от постоянной участи собак в поиске и преследовании дичи. Чтобы участвовать в январских загонах, пес должен иметь диплом по кабану.
 
Чиновники считают, что такое решение позволит вывести на новый уровень воспитание собак для охоты в стране.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!