PostHeaderIcon Рис с полей возле Фукусимы-1 продегустируют в японском правительстве

Японское правительство решило собственным примером доказать эффективность завершенного проекта по очистке сельскохозяйственных земель в зоне заражения возле АЭС Фукусима-1 и включило в рацион столовой, обслуживающей руководителей страны пробную партию в пол тонны риса, выращенного на этой территории.
 
Эта инициатива будет организована в режиме своеобразного реалити-шоу, в ходе которого рис из очищенных полей будет на протяжении девяти дней основным блюдом в рационе чиновников. Уже сейчас пробную дегустацию злаков провел один из руководителей японского Министерства окружающей среды, и по его словам он остался сыт и здоров после трапезы.
 
Как рассказали в пресс-службе правительства Японии, руководство страны хочет открыть таким образом для сельхозпродукции из территории, близлежащей к печально известной атомной электростанции, рынки всей страны и продемонстрировать, что она ничем не отличается от продукции из других японских регионов.
 
Самым удивительном во всем этом выглядит тот факт, что еще в конце прошлого года в рисе, выращенным в районе Фукусима-1, концентрация радиоактивного цезия достигала отметки в 110 беккерелей на каждый килограмм злаков, что является смертельной дозой. И именно тогда руководство страны запустило масштабную программу по очистке территории от радиоактивных компонентов, о завершении которой накануне и отчитались чиновники.  
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!