PostHeaderIcon Польша прокредитирует сельское хозяйство Кыргызстана

Власти Польши окончательно одобрили программу целевого кредитования Кыргызстана на развитие сельского хозяйства. Как стало известно сегодня, аграрный сектор страны получит 40 миллионов евро под 0,15 процентов годовых на срок в 25 лет. Также в соглашении обозначен льготный беспроцентный период использования кредитных средств, равный пяти годам.
 
Стоит отметить, что поляки имеют в кредитовании кыргызского сельского хозяйства вовсе не бескорыстный интерес. Значительная часть этой суммы будет потрачена на покупку сельскохозяйственной техники, которая, согласно договору кредитования, должна быть польского производства.
 
Помимо техники, деньги пойдут на проведение идентификации поголовья скота в Кыргызстане и на ряд других направлений.
 
Напомним, что первичные договоренности о кредитовании Польшей аграрного сектора Кыргызстана были достигнуты на уровне профильных министров в минувшем сентябре. Сейчас же ведутся последние согласования касающиеся текста договора, его составители готовятся задать вопросы нотариусу о некоторых его нюансах, и подписи под соглашением соответствующие лица должны поставить уже в ближайшие недели. После этого Кыргызстан сможет получить выделенные средства.
 
В стране рассчитывают, что оказанное польской стороной финансовое доверие даст толчок в развитии аграрного сектора Кыргызстана и позволит существенно улучшить показатели сельскохозяйственного сектора, в том числе и за счет обновления технического парка качественными европейскими тракторами и комбайнами.
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!