PostHeaderIcon В ООН связывают болезни людей и животных

В опубликованном вчера докладе продовольственной организации ООН «Мировое животноводство 2013 года» прозвучало чрезвычайно интересное заявление о том, что 70 процентов обнаруженных у человека за последние годы новых болезней, перекочевали от животных, в большинстве случаев через употребление мяса.

Эксперты ООН отмечают, что такой показатель спровоцировало постоянное увеличение населения планеты, которое нивелирует границы распространения болезней от животных к человеку. Сыграло свою роль и то, что человечество вынуждено постоянно расширять границы сельскохозяйственных земель из-за растущего спроса на продовольствие, вторгаясь в до недавнего времени дикую природу. И из-за этого нередки стали проявления болезней диких животных у домашних, которые пока еще в редких случаях, перекочевывают и к людям.

Вполне возможно, что и диабет 2 типа, лечение которого до недавнего времени было большой проблемой, пришел именно от животных. Хотя в последнее время клиники клеточной терапии успешно лечат это заболевание, и оно уже не считается смертельно опасным.

Представитель Организации объединенных наций Рен Ванг отметил, что в настоящее время нельзя рассматривать человека, диких и домашних животных в изоляции. Контакт между ними постоянно расширяется, что требует новых подходов в сельском хозяйстве, медицине и смежных областях.

Также учеными было отмечено, что в нынешних условиях слабым звеном глобального здравоохранения являются именно заболевания у животных, которые, для обеспечения безопасности, должны подавляться на этапе возникновения, не допуская дальнейшего развития.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!