PostHeaderIcon Россельхознадзор забраковал партию сыра Valio

Сегодня появилась информация о том, что на таможенном терминале «Гатчинский» сотрудники регионального подразделения Россельхознадзора забраковали 20-тонную партию финского сыра, произведенного крупным концерном Valio. Представители Россельхознадзора заявили, что в сопровождающей груз документации отсутствовали печати финского ведомства, ответственного за экспорт сельскохозяйственной продукции, а также подпись ветеринарного врача, который должен был проверить перед отправкой сыр.

Такие несоответствия документации, выдвигаемым Россией требованиям к импортируемой сельскохозяйственной продукции недопустимы, и не позволяют удостовериться в качестве сыра.

Все партия сразу же была направлено обратно производителю.

Как на это отреагировала финская сторона, пока не известно, так как официальных заявлений от представителей Valio, или от профильных чиновников Суоми, еще не звучало.

Отметим, что со стороны Valio подобные ошибки в оформление груза, выглядят немного странно. Концерн является крупнейшим в Финляндии с оборотом в 2 миллиарда евро и с долей переработки от всего вырабатываемого в Финляндии молока в 86 процентов. Основным рынком для его продукции является именно Россия, так что незнание правил специалистами Valio можно исключить.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!