PostHeaderIcon В России наблюдается рост цен на зерновые

Прошлая неделя ознаменовалась стабильным ростом цены на зерновые культуры на рынках всех российских федеральных округов. Такие показатели должны поспособствовать получению хорошей прибыли аграриями по урожаю текущего года, чего в последнее время практически не наблюдалось.

В этом же году хорошие показатели собранных зерновых совпали со спросом на них на рынке, в следствии чего фермеры будут с прибылью, которая позволит кому-то приобрести новую сельхозтехнику.

В тоже время представители Национального союза производителей зерна отметили, что несмотря на общероссийскую тенденцию роста, по отдельным регионам наблюдались значительные отличия в динамике роста стоимости.

Согласно опубликованным союзом зернопроизводителей ценовым сведениям по разным регионам, в ЦФО подорожание тонны продовольственной пшеницы за минувшую неделю составило 50 рублей, фуражные культуры выросли в цене на 100 рублей, а вот продовольственная рожь выскочила вверх сразу на 200 рублей за тонну.

Южные регионы страны отметились стремительным ростом стоимости пшеницы третьего класса, которая подорожала на 250 рублей. А пшеница четвертого класса и ячмень выросли в цене на 200 и 100 рублей соответственно.

В Сибирском и Уральском регионах значительнее всего подорожала продовольственная рожь — более чем на 200 рублей, а в Приволжье наибольший спрос, и, соответственно рост цены был зафиксирован на пшеницу различных классов, подорожание которой составило от 100 до 200 рублей.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!