PostHeaderIcon За год в портах Краснодарского края забраковали 2200 тонн зерновых

За минувшие 11 месяцев текущего года на морских зерновых терминалах Краснодарского края было задержано, а в дальнейшем возвращено отправителям 2200 тонн зерновых культур, которые не соответствовали установленным в России требованиям по ввозу этой продукции. Представители Россельхознадзора отметили, что в большинстве случаев зерно, не допущенное на отечественные рынки, представляло опасность для потребителей, так как сведений о нем на упаковке либо не было, либо она присутствовала не в полном объеме и с неверными данными. Ведь к примеру, если вы ищете отзывы о Лермонтово на различных сайтах, то рассчитываете получить объективную информацию. Так и с зерновыми. На таре проверяющие рассчитывают найти полноценную информацию о продукте, но порой там нет ничего.
 
В частности, сразу 1200 тонн зерновых в портах забраковали из-за того, что в сопроводительной документации отсутствовал полноценный русский перевод всей информации. Главным нарушителем этого требования выступила Турция, которая отправила в Россию 626 тонн зерна без информации на русском языке. Также отметились здесь Франция с Италией, Эфиопия, и даже Аргентина.
 
Немало в уходящем году прибыло в порты Краснодарского края продукции, которая была просто непригодна для употребления. Касалось это прежде всего бобовых культур, которых пришлось завернуть отправителям в сумме 780 тонн.

 Представители Россельхознадзора отметили, что зачастую низкое качество продукции и несоответствие документации не являются злым умыслом экспортеров зерновых, а представляют собой технические ошибки и издержки морской транспортировки. Но в Россию, несмотря ни на что, подобные товары не пускают, так каких потребление может вызвать очень неприятные последствия.  
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!