PostHeaderIcon Российский президент отметил рост сельскохозяйственного производства в уходящем году

На сегодняшней масштабной пресс-конференции российского президента Владимира Путина, которую посетили более 1300 журналистов со всего мира, помимо ситуации в Украине, которой было уделено больше всего внимания, не остались в стороне и вопросы, касающиеся отечественного сельского хозяйства.

Одним из главных вопросов на тему аграрного сектора, стало будущее государственной поддержки, оказываемой российским сельскохозяйственникам. Владимир Владимирович подчеркнул, что всесторонняя поддержка аграрного сектора со стороны государства будет осуществляться и впредь, но не стоит исключать изменения концепции ее оказания. После этих слов даже те, кто не вникал в слова президента, а слушал радио, стали внимать каждому слову главы страны.

Уже сейчас руководство страны перешло к выделению субсидий на гектар земли, и многие аграрии и эксперты положительно оценили это нововведение. Помимо этого, останется и частичное влияние государства на цену сельскохозяйственной продукции, которое позволяет не терпеть убытки по итогам сложных годов. Но здесь Владимир Путин отметил, что вести речь об установлении цены государством, не стоит, так как это нарушит саму суть рынка. Правительство лишь будет следить за наличием каких-либо спекуляций, которые могли бы негативно отразится, и пресекать из на начальной стадии.

Касается такое регулирование будет не только рынка сельскохозяйственной продукции, но и тех товаров, которые являются основными для работы аграриев. Руководство страны, в частности, будет пристально наблюдать за ситуацией с топливом и удобрениями, скачок цен на которые может больно ударить по сельскохозяйственному сектору.  

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!