PostHeaderIcon Саратовские фермеры изучили голландский опыт ведения хозяйства

Сегодня руководитель сельскохозяйственного ведомства Саратовской области Александр Соловьев подвел итоги бизнес-миссии региона, которая с 8 по 14 декабря побывала с рабочим визитом в Голландии и Германии.

Представители полутора десятка компаний, ведущих деятельность промышленной и аграрной сферах, заключили ряд договоренностей с зарубежными компаниями о совместной деятельности, интеграции голландских и германских технологий в России и нескольких инвестиционных проектах. Главным образом представители Саратовской области изучали передовой опыт этих европейских стран в тепличном растениеводстве и молочном животноводстве, и уже готовы внедрить его на своих хозяйствах.

Участники бизнес-миссии отмечали, что особое впечатление на них произвела автоматизация всех голландских сельскохозяйственных производств, а также чрезвычайно развитая логистическая система, позволяющая существенно упростить процесс доставки товара с земли непосредственно к покупателю. Намерения работать именно в этих направления были заявлены многими участниками деловой поездки.

Помимо этого заслуживает и внимание, уделяемое за рубежом безопасности, в частности пожарной.  План эвакуации в здешних компаниях здесь есть на каждом видном месте, что фактически исключает трагические последствия при ЧП.

Еще одним важным итогом визита россиян в Голландию стало заключение договора между фермерами села Лебедевка (Краснокутский район Саратовской области) и компанией Cow haus, согласно которому последняя уже в ближайшее время может построить в селе масштабный комплекс молочного животноводства, выступив, одновременно и инвесторов и застройщиком.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!