PostHeaderIcon Применение антибиотиков закроет отечественным аграриям выход на западные рынки

Буквально на днях появилась информация о том, что в проекте федерального закона «О производстве органичеcкой продукции» нашлось место норме, разрешающей при ее использование антибиотиков в процессе ее производства. Согласно официальному тексту, аграрии получат законное разрешение трижды в год лечить поголовье скота антибиотиками.

Пока не известна реакция на наличие такой нормы со стороны заинтересованных лиц и компаний, но необходимо упомянуть, что в Соединенных Штатах Америке и в Евросоюзе не допускается применение таких веществ на производстве органики ни в каких случаях. А это обозначает лишь то, что для отечественной сельскохозяйственной продукции закроются двери американского и европейского рынков, так как они даже теоретически не смогут получить необходимую разрешительную документацию.

У разводчиков кошек таких проблем нет. Им никто не запрещает использовать для лечения животных только действенные препараты, и именно поэтому различные болезни, и даже блохи у кошек, уже давно не являются проблемой, так как их лечение развито на достаточно высоком уровне.

Конечно же, пока что нельзя с уверенностью утверждать, что текст, в нынешнем его виде, найдет одобрение на всех необходимых ветвях власти, но сам факт инициации внесения таких норм является для аграриев, работающих на Запад, довольно тревожным сигналом.

К сожалению, пока что получить комментарии от заинтересованных производителей, нам получить не удалось, но уже сейчас можно предположить, что оптимизмом их слова пестреть не будут.

Также стоит упомянуть, что в этот же законопроект внесли еще одну неоднозначную норму, касающуюся обязательной госрегистрации производственного процесса фермерских хозяйств, а также работы с отходами, что позволит государству установить полный контроль над производителями экологической продукции.  

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!