PostHeaderIcon В России никто не знает общее число фермерских хозяйств

В интервью одному из крупнейших отечественных информагентств руководитель Минсельхозя Николай Федоров заявил, что на сегодняшний день ни одна отечественная организация, либо госструктура не способна назвать точное количество фермерских хозяйств, работающих в стране. На вопрос об удивительности этого факта министр отметил, что причин сложившейся ситуации достаточно много, но главными являются отсутствие культуры ведения хозяйства и малая информационная осведомленность тружеников земли о положительных сторонах объединения в союзы и ассоциации.

Сегодня, к примеру, крупнейшая ассоциация фермерских хозяйств АККОР насчитывает в своей структуре не более 5 процентов от общего числа фермеров — а это лишь немногим более двух тысяч субъектов деятельности, хотя ее пластиковые двери открыты для всех желающих присоединится к объединению.

Николай Федоров считает, что нужно вести диалог с владельцами хозяйств, не желающими объединятся, и разъяснять им о пользе такого процесса. Ведь она заключается в постоянном развитии, наличии источников для обмена опытом и для помощи в тяжелые времена.

Лично руководитель министерства считает, что разобщенность отечественных фермеров является главным фактором низких темпов развития коллективного фермерского хозяйства, и этот вопрос требует активных действий, как со стороны властей, так и от руководства объединений, для улучшения сложившейся ситуации.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!