PostHeaderIcon Российским фермерам дадут возможность кредитоватся под залог будущего урожая

На прошедших накануне парламентских слушаниях Государственной думе предложили рассмотреть законопроект, который позволит оформлять аграриям кредиты, в качестве залога для которых будет использоваться будущий урожай. Парламентарии обозначили эту инициативу как часть государственной программы по поддержке аграрного сектора, реализация которой рассчитана до 2020 года.

Инициаторы создания законопроекта отметили, что подобная практика является привычной во многих странах. К примеру в Бразилии, которая является одной из крупнейших сельскохозяйственных стран в мире, фермеры имеют возможность оформлять ссуды под будущий урожай, благодаря чему у них есть возможность динамично развиваться, и оперативно реагировать на различные изменения рынка.

Руководитель аграрного комитета парламента Николай Панков отметил, что уже в ближайшие дни начнется активная работа над текстом документа, и сейчас рассматривается возможность его создания в виде отдельного законопроекта, либо же в качестве дополнения к законопроекту, регламентирующему работу товарных складов общего назначения. Пока что этот вопрос остается не разрешенным.

Также в ходе презентации инициативы было отмечено, что для получения кредита под залог урожая, в случае принятия документа, фермерам нужно будет оформлять товарное аграрное свидетельство, содержащее в себе достаточное количество информации о ликвидности и перспективах будущего урожая.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!