PostHeaderIcon FAO предоставит Азербайджану рамочную программу

Подразделение Организации Объединенных Наций, отвечающее за сельское хозяйство и продовольствие (FAO) уже в ближайшее время предоставит Минсельхозу Азербайджана, разработанную совместными усилиями рамочную программу. Информацию об этом озвучил Мустафа Синасор, который в FAO руководит направлением деятельности в странах Центрально-азиатского региона.

Господин Синасор, который лично присутствовал на встрече по программе отметил, что документ вместил в себе весь перечень вопросов, которые имеют важное значение для сельскохозяйственной отрасли Азербайджана, и именно его будут использовать в качестве путеводителя совместной работы страны и FAO.

Высказался по документу и руководитель аграрного ведомства Азербайджана Гейдар Асадов. Он отметил исключительно важную роль FAO в становлении и развитии сельского хозяйства страны, а также выразил надежду, что готовящаяся рамочная программа, отображающая нужды сектора, поможет максимально эффективно начать их разрешение.

Отметим также, что в ходе встречи, на которой руководство FAO и профильного министерства страны провели переговоры о передаче программы, также было проведено обсуждение и целого ряда других сельскохозяйственных вопросов. Речь, в частности. Шла о направлении развития азербайджанской ветеринарии, создании специально предназначенных для забоя скота мест и других аспектов аграрного сектора страны, которые нуждаются в экспертной поддержке специалистов FAO.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!