PostHeaderIcon В Америке хотят запретить нецелевое использование антибиотиков в животноводстве

Ответственное за качество пищевых продуктов подразделение агентства министерства здравоохранения Соединенных Штатов Америки начало кампанию по сокращению использования антибиотиков в процессе выращивания скота. Информация об этом накануне была озвучена Майклом Тейлором, который является заместителем комиссара агентства.

Ведомство в качестве основания для такой инициативы использует данные экспертов, которые неоднократно заявляли о провоцируемых антибиотиками мутациях вредоносных бактерий, что в дальнейшем значительно усложняет медикаментозную борьбу с ними. Уже сейчас медики обнаружили бактерию стафилокока, на которую не влияет и один из известных сегодня лекарственных препаратов.

Главной идеей инициативы ведомства является ограничение использования антибиотиков исключительно для лечения, а не для интенсивного роста животных, как это практикуется сейчас. Специально для этого уже направлены прошения в фармацевтические компании об изменении этикеток медицинских препаратов, который бы четко обозначали их, исключительно медицинское предназначение.

Также в агентстве намерены ужесточить контроль за обиходом антибиотиков, и законодательно обозначить жесткие меры наказания для тех фермеров, которые будут продолжать использовать лекарственные препараты по своему усмотрению.  

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!