PostHeaderIcon Воровавшие молоко удмуртские доярки приговорены к исправительным работам

На конном племенном заводе «Граховский», который находится в республике Удмуртия, завершилось громкое по местным масштабам дело семи работающих ранее здесь доярок, которым за полгода (с января по август текущего года) удалось украсть около 15 тысяч литров молока. Все причастные к этому преступлению получили от 3 месяцев до года исправительных работ, а также 10-процентное удержание их заработка за этот период в пользу государства.

Злоумышленницы дважды в день, после утреннего и вечернего доения, собственноручно, в приготовленных заранее емкостях, выносили из коровника молоко, которое сразу же сдавали в местное потребительское общество. Там даже не предполагали, что женщины приносят молоко такого необычного происхождения.

Как установило следствие, всего дояркам удалось похитить в общей сложности 15 тонн молока, что в денежном эквиваленте составляет 186 тысяч рублей.

Руководство племенного завода не давало никаких комментариев по поводу приговора, но известно, что контроль на предприятии был существенно ужесточен.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!