PostHeaderIcon В Омске состязались в мастерстве юные кинологи

Накануне в Омске завершились соревнования юных кинологов, на которых воспитанники областной станции юных натуралистов демонстрировали все свои умения в обращении с собаками.

Маленькие и большие, короткошерстные и лохматые псы словно по мановению волшебной палочки выполняли команды ребят так, словно это опытные дрессировщики, а не совсем еще дети. Не обходилось и без каких-то проколов, но зачастую все у участников состязаний получалось великолепно, за что собаки получали порции вкуснейшего корма для собак.

Судейская бригада мероприятия, в которую вошли представители таких авторитетных профильных организаций как областная федерация кинологического спорта, тщательно наблюдала за каждым упражнением, занося в свои протоколы результаты юных дрессировщиков.

Судьи отметили, что с каждым годом соревнования собирают все большее число участников, а их общий уровень готовности также каждый раз растет. Не даром же на чемпионате России по аджилити, состоявшемся в этом году, именно омичам удалось завоевать золотые награды. Также судьи рассказали, что наблюдать за работой детей с собаками — одно удовольствие. Они на уровне интуиции чуют друг друга, и детям очень часто удается сделать то, что даже опытным взрослым дрессировщикам не под силу.

По завершении областных соревнований, юные кинологи, победившие в них, долго отдыхать не будут. Уже в ближайшее время состоится чемпионат Сибири, куда дрессировщики поедут достойно представлять свой регион.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!