PostHeaderIcon Оптовые рынки сельхозпродукции пользуются в Украине популярностью

Накануне пресс-служба украинского Кабинета министров опубликовала данные о том, что за три года работы оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Киеве, Львове и Донецке, их посетили 5,5 миллионов покупателей. В общей сложности ими было приобретено 1,7 миллиона тонн товаров, которые продавали 353 тысячи аграриев.

Представители Кабмина подчеркивают, что организация таких рынков показала их эффективность, и они являются среди покупателей одним из самых популярных мест.

Главными покупателями на рынках являются те, кто владеет различными объектами общепита. Владельцы ресторанов и столовых отдают предпочтение лучшей продукции от производителей, как и лучшему столовому оборудованию от таких известных производителей как Electrolux и Zanussi.

На сегодняшний день, помимо киевского рынка «Столичный», львовского «Шувар» и донецкого «Господар», право на ведение такой деятельности получили еще 9 юридических лиц. Пока что не все они организовали оптовые торговые площадки, но в руководстве страны уверены, что это лишь вопрос временных задержек, и уже в следующем году большинство из них заработает в штатном режиме. В дальнейшем же необходимые лицензии предпринимателям, намеревающимся открыть оптовый рынок сельскохозяйственной продукции, будут выдаваться в тех объемах, которые позволят охватить такими торговыми площадками территорию всей страны.

Напомним, что создание сельхозрынков осуществляется в рамках соответствующей Госпрограммы, которая была запущена в 2009 году. Согласно ее условиям всего должно появится 25 таких торговых площадок, для создание которых необходимо 4 миллиарда гривен. 1,2 миллиарда из них выделяется из госбюджета Украины.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!