PostHeaderIcon В Бурятии реализуется программа "Социальная отара"

В двух селах республики Бурятия Домна и Тужа при поддержке депутата Госдумы Михаила Слипенчука началась реализация благотворительной программы «Социальная отара», которая направлена на поддержку молодых семей и жителей этой местности, а также на возрождение традиционного номадного животноводства.

Первым шагом новой программы стала закупка на средства депутата тысячи голов овец породы Сангхе, которых распределили по хозяйствам сел. Весь приплод, который приведут эти овцы, безвозмездно будет передан другим жителям сел, участвующим в проекте. Это позволит создать свои отары в каждой семье, и станет основой для развития подворий.

Селяне уже оценили все преимущества программы. По их словам жизнь в селах чрезвычайно трудная, чему способствует высокий уровень безработицы. Те, кто умеет делать ремонт телевизоров на дому, или предоставлять подобные востребованные услуги, еще держаться на плаву, а тем же, у кого таких умений и навыков нет, приходится очень сложно. Отары же позволяют не только организовать свое дело, но и трудоустроить других селян, ведь для ухода за животными нужны рабочие руки, что позволяет давать работу еще 2-3 односельчанам.

Представители местной власти заявляют, что на первом этапе они тщательно подбирают хозяйства, которые могут хорошо организовать работу со стадами, а в дальнейшем передать опыт и знания менее умелым селянам. Именно они должны стать основой успешного развития овцеводства на селе, которое в дальнейшем может распространится по всей Бурятии.  

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!