PostHeaderIcon Молоко не такое полезное, как считалось ранее

Самая распространенная сельхозпродукция — молоко, вовсе не такая полезная, как принято считать в обществе. Команда исследователей из Швеции заявила, что молоко в больших количествах не только не полезно для человеческого организма, но часто представляет еще и опасность для здоровья.

Что самое интересное, опасным элементом молока стал кальций, который всеми считается идеальным веществом для укрепления костных тканей. Ученые заявили, что оспаривать пользу кальция для костей они не стали, а лишь выявили довольно медленное усвоение его организмом. И если молоко употреблять в незначительных количествах, то весь кальций успевает пойти на пользу для укрепления костной ткани. А если молоко поступает в чрезмерных дозах, то излишки этого минерала накапливаются в сердечно-сосудистой системе, что чревато возникновением целого ряда заболеваний. В частности ученые заявили, что у женщин, которые ежедневно употребляют более 1400 миллиграмм молока, наблюдаются значительно превышающие усредненные показатели смертности, причиной которых являются проблемы с сердцем.

Ученые призвали нормировать потребление молока, а для минимизации рисков негативных последствий разнообразить рацион витамином D, основной характеристикой которого является улучшение процесса усвоения продуктов системами организма.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!